Ушла Любовь за тридевять земель

Игорь Белкин Странные Вещи
Ушла Любовь за тридевять земель,
За нею нервно вскинулась метель,
Затачивая тонкий голосок
Шершавостью непройденных дорог.

Ушла, ушла – и бог тебя храни!
Закрылась дверь в утерянные дни,
Замкнувшиеся звеньями тревог,
Перехлестнувших чувства за порог…

Я не кричу, Любовь, тебе вослед,
Как темен без тебя любой рассвет,
Ведь всё равно ворчливая метель
Дверь не сорвёт со ржавчины петель…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»