Читаю

Ёжи Пилот
Читаю в глухоте квартиры.
Сереет за окном зима.
Мир книги заслоняет дыры
во мне хотя бы иногда.

Но и в спасении бумажном
я помню - выйти надо прочь,
где встречу я всё то, что важно,
что невозможно превозмочь.