С младых ногтей разыскиваю Бога...

Русаков Сергей Анатольевич
         Дотошный

 С младых ногтей разыскиваю Бога,
Куды девался этот самый Бог.
Я книги звал крутые на подмогу,
Башмак через плечо у трёх дорог.

Искал в чулане, рылся под кроватью,
Искал звезду, где спрятался от глаз,
Искал, пардон, у девушек под платьем,
За это в рожу получал не раз.

И понял, наконец, - у богатеев
Заборы потому так высоки,
Чтоб мы на Бога в суе не глазели,
И не глотали слюни от тоски,

Что Бог у них давно на побегушках...
На этом бы и сказочке каюк,
Но верю я, что завтра станет лучше!
И Бог воздаст. Живи, надейся, друг!..