Таланту А. С. Пушкина. В чарующих глазах!

Серж Пьетро 1
   Я знаю: не агат в чарующих глазах Её под красотой Её бровей,
Но все сокровища тысячелетнего Востока
Не стоят столь влекущих, будто бриллиантовых лучей
Её полуденного изумительного ока!
Без Её взоров и восторгов жизнь вся будет так жестока!
______

А. С. Пушкин. Ответ Ф.Т.***
... Нет, не агат в глазах у ней,
Но все сокровища Востока
Не стоят сладостных лучей
Её полуденного ока.