Живы будем - не помрём!

Вячеслав Зайцев 5
Вновь листаем календарь –
Год «двадцатый» в нём – Январь!
«Царь» правительство меняет –
Всех министров отстраняет!

«Старый Новый год» минул,
И правительство «слизнул»!
Високосный год не прост –
Что наш ждёт – упадок, рост?

Мы Надеждою живём –
«Живы будем – не помрём»!
«Будет день и будет пища»;
Слаб топор без топорища!
            ***
Надейся на «Царя», да сам не плошай»;
Живёшь во грехе – на себя лишь пеняй!
По Вере в Россию – будет дано,
Быть вам «на плаву» или «лечь на дно»!

       17.01.2020.