Главная политика - благосостояние богатых

Вадим Бегленко
Уход от нищенства к богатству –
Политика пришедших снов,
Чтоб были все довольны и вкушали сладко,
И позабыли докторов.

… нет, нет, ну, что вы, медицина
Выходит на передовые рубежи,
Чтоб все снимали показания
И, если что, бежали до гробов.

… да, что же вылетает-то несладко,
Ведь, власти же пропели… красота –
И будет денег множество народу
Здесь отдано… ура, ура, ура!

Чтобы довольны были все и хорошели,
И медицина всем докладывала: «Не беда:
У вас хорошие все перспективы –
Прожить подольше… лет до ста!»

И в то же время эти деньги…
С чего бы, вдруг, они пришли
И от продажи, вдруг, чего-то –
Может богатые решили поделиться?.. Хороши!

Тогда, возрадуются люди:
Помеченные деньги есть у всех,
И все довольны, все смеются –
У всех подъём и стало, вдруг, теплеть.

- А, вот, пожалуйста, здесь поподробнее!?
Да, просто, выхлопы идут в стране
И согревается весь воздух, как в казарме…
- Проветрить бы?
Нельзя: тепло пришло – у.е.!

- Так можно же перегореть и сдохнуть?
Для этого и медицина всем нужна,
Чтоб охладить мозги от кучи денег,
Которые увидела страна.

Для этого и раздают народу,
Чтоб выпустили пар, слегка,
И крыша не поехала у всех богатых,
Иначе, всем уже хана!

Но радоваться рано, не забудьте,
Ведь, денежки помечены… слеза
Отображается на них от детства,
Что здесь отняли навсегда.

И надо, просто, откупиться
За судьбы и испорченные сердца…
И плачет в окружении Природа,
Ведь, позабыли про Неё и взяли до хрена;

А возвращать поручено всем детям
И надо им, хоть, пряников купить,
Чтоб не сказали, что всё детство погубили:
Есть материнский капитал – забудьте про Любовь!
                2020г