Хорошо бы грусть встряхнуть

Юрий Мытарёв
Хорошо бы в самом деле
Как-то грусть свою встряхнуть,
Поменяться с птицей в теле,
На судьбу свою махнуть.

Улететь, туда подальше,
Где нет зависти и зла,
Где за домом,как и раньше
Серебрятся купола...

Часто хаживали в гости,
Дверь открыта для людей,
А за пазухою кости
Не держали для друзей.

Где раскинулся лугами
Одуванчиковый рай,
Девки бегают кругами
Хоть любую выбирай.

Подышать бы счастьем этим,
Снова бросить якоря,
Чтоб сказали внуки детям,
Что прожили мы не зря.