Шизгара йоу

Евгений Алиферов
Как-то загрустилось мне сегодня. Что-то занеможилось. Повеяло пустотным ветром в уголках души моей мятежной. Засосало под ложечкой. А это, граждане мои, первейший признак надвигающейся хандры лютой. Я эти признаки уже изучил и нашёл метод борьбы с упадком живы. А рецепт мой прост: ищу в просторах интернета видео с шоу "Голос. Дети" и начинаю впитывать таланты юных дарований. Попробуйте, когда вам станет искренне хреново! Прочищает душу, голову и сферу бытия почище всяких других средств! В моём случае это умилённый смех с соплями и слезами!

Включил я, значит, ролик, и в самом начале, когда по сценарию представляют жюри, эти перцы поют совместно что-нибудь такое. На этот раз они вжарили шизгару!

Ёлы-палы!!! Они попали прямо в серединку той истории, которую я вам сегодня расскажу!

А история эта про то, как я осознал, что девочки - это вообще-то не те противные ябеды и плаксы, которые сдают нас, пацанов, при первой же возможности, но довольно симпатичные создания. И вовсе необязательно им мстить за наши поротые задницы в наказание за хулиганство, о котором родители узнали из-за их ябед!

Но лучше по порядку. В нашей школе было заведено проводить сезонные балы. Так они назывались официально. Мы же называли это дискачом. Наша банда обормотов такие темы не признавала и закономерно называла всё это безумство шнягой. А тут нас как-то занесло в спортзал, где проходило это буйство. Ну зашли, пристроились у стенки, стоим и зубоскалим над придурками, которые как чиканутые дёргаются под музон. Я тоже в меру сил и зачатков интеллекта пытался искромётить скабрезностями. Но при этом что-то мне не давало полностью раскрыть в себе талант звезды эстрадного юмориста. Что-то мелькало на периферии моего зрения. Какой-то досадный дискомфорт мешал мне наслаждаться своей умностью. Пригляделся я тогда внимательнее и понял...

Она! Именно она мешала мне быть диким пацаном. Я заткнулся на полуслове и уставился на это чудо. Мир перевернулся и покатился боком, при этом пошло вихляя своими крайностями.
Я сам себе не верил! Я же видел, это моя зануда-однокласница, Светка. Да я же с ней за одной партой который год сижу! Эта же та гадина, которая меня всякий раз вваливала учителям! И вот передо мной не в школьной форме, а в яркой кофточке и в джинсах, вся в причёске и в косметике.

Принцесса!

Я был потерян с этих пор для банды. Резко расхотелось тупить и ржать. Мне бы, дураку, тогда к ней подойти, мигнуть с лукавинкой, отсыпать горсточку комплиментов, как это я сейчас умею. А тогда, мне кажется, я застыл до самого конца всех танцев. Остаток вечера я так и не смог вспомнить как попал домой. О чём трепали языком братва.

С тех пор я точно знаю, когда настал мой личный пубертат!
И кстати, моя хандра сегодня отступила! А всё эта шизгара, маму её!