Я хотел бы стать твоей звездой

Александр Обозреватель
Я представил себя звездой
Недра пламенем чьи горят
Над Вселенскою немотой
Чтоб рассвет изливался в закат

Чтобы имя мне кто-нибудь дал
И смотрел на меня в телескоп
Чтоб орбиту мою изучал
Чтобы внес меня в свой гороскоп

Там во мраке из Высших пустот
Где парсек заменяет метр
Жизнь звёзды - страсти водоворот
Рвётся что из пылающих недр

Мы не часто глядим в небеса
Звёздным светом где выткана жизнь
Тем что дарит сгорая звезда
Всё надеясь услышать «Вернись...»