Предзимье

Светлана Аппакова
Серый день...тепло уж не вернётся...
В тополиную аллею я сверну...
Летом здесь мы прятались от солнца...
А теперь оно у туч в плену...

Распрямившись статью горделиво
И вздохнув всей грудью, тополя
Сбросили куделистую гриву,
Чтоб покрылась золотом земля.

Ветви с облегчением расправив,
Уж не внемля птичьим голосам,
За подаренную жизнь восславив
Эту землю, солнце, небеса,

В зимний сон, застывши, погрузятся,-
Знать, запас их мощи оскудел,-
Чтобы новых сил к весне набраться,
Восприняв за благо свой удел...