Ты не белый

Луиза Мессеро
Ты не белый и не чёрный.
Ты такой же, как и все.
Уязвимый и пронзённый
Болью за своих друзей.

Ты обычный и бесстрашный,
Осторожный и чужой,
В этой бездне расставаний
Ты всех разом обошел.

Виртуозно вырвав с корнем
Часть истерзанной души,
Ты не белый и не чёрный,
Эту боль не пережил.