Дети и стекольщик Басня Ю. Веледницкому

Влад Норманн
Мечты стекольщика
так сладки
и в этом нет
большой загадки,
не даром он
дарил рогатки,
прекрасно время
вдаль текло,
но что-то вдруг
не так пошло
и благодарные
ребятки
в него попали -
не в стекло,
ну, а с ребяток
взятки гладки,
стекольщику
не повезло,
а у ребяток
всё в порядке...