Душа

Инна Бакушева
К кому прижмешься ты, дыханье затая,
Скажи, душа, одна в ночи безбрежной....
Ты зачерствела, от ударов  и вранья,
Не так давно была ты милой, нежной.
И все мы путаемся в нитях бытия,
Душа,  не плач, ведь  не помогут  слёзы,
Так  скорбь и мука изведут совсем тебя,
Как обгрызает  гусеница розы.
Проснись скорей и  птицей в небо  улети,
Душа, забудь, что раньше тяготило,
Как есть меня  прими,  за всё, душа, прости,
Пойми, не изменить того , что  было...