Зарисовка 40

Юрий Грум-Гржимайло
Лёгкий минус. Дороги примёрзли
И скрипят, как зубами дракон, –
Ползимы уже возит обозы
Где-то северной трассой циклон.

Непривычное станет привычным,
И весною щекочет в носу,
Объяснив совершенно обычно
В январе потепления суть.

Пёс по-своему переиначит:
– Потеплело? Гуляем всегда!
Не грожусь уже тронуться с дачи,
Как большие придут холода.

Наслаждаясь таким «Казантипом»,
Под ногами играющим мне,
Сам бреду по дорогам со скрипом,
Не давая поспать тишине.

17.01.2020