В те годы мне любовно объяснили...

Русаков Сергей Анатольевич
    х  х  х
В те годы мне любовно объяснили,
Что плохо то, что плохо и ни-ни.
Что гол, который с другом мы забили,
Не интересен большинству родни...
               
Лишь дедушка прищурится устало,
А бабушка крапивой погрозит,
Ведь у неё и так забот не мало -
Оболтус извозился, весь в  грязи.

В те годы мне казалось очень странным
Дверь запирать на множество замков,
И мной ключи терялись постоянно,
Отец менял замки без дураков...

Сопля под носом - это не культурно,
В наглаженный платок сморкайся чинно
И не пристало радоваться бурно -
Не забывай о смехе  без причины!

И не ходи дурацкою походкой,
Сутулишься и шаркаешь ногами,
Ты слишком много ешь. Нельзя пить водку,
Как пьяница-отец. Дай клятву маме!

Нельзя гулять на улице раздетым,
Такой болтун не может быть чекистом...
Опять ты ел для праздника конфеты...

Всё это в бедной голове хранится!