43 У всех мечта, мой дивный друг, Вовек обязана бы

Михаил Калдузов
 
У всех мечта, мой дивный друг,
Вовек обязана бывать!
Уверен я, что твой досуг
Ей занят вкруг, –
Иначе грусть не миновать!

Но вот только, непоседа,
Знать ты должен, что Итог, –
Это куща терний, – к Свету:
Твоей воли – на Исток,
Где ждала тебя победа…

Это грусти целая планета!
Это то, где одинок,
Это то, где ты совета
Хотел слышать во урок…

Это мир, где нет привета.
Это день, что был жесток,
Когда ты, Сияние света,
К цели шёл сквозь бурь поток…

Не бойся проиграть, бойся зависимости от побед.


Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov