Таланту А. С. Пушкина. Ты даришь наслажденье!

Серж Пьетро 1
     Любимая, мила Ты всем без исключенья –
И думами, и словом тихим, вызывающим лишь восхищенье,
И нежностью прикосновенья,
Улыбкой и  шептанием в ночи влеченья,
И станом удивительнейше гибким и незабываемым,
И чарами объятий, чувствам нежность открываемым,
И невероятной красотой, и взглядов обаяньем,
И всех ненужных притязаний  отрицаньем!
     Любимая, Ты вся без исключенья –
Так изумительна! Ты даришь наслажденье!
______

А. С. Пушкин. К***
... Мила ты всем без исключенья...