Хозяйственный доктор

Александр Патюков
Превратности судьбы -
В любом хозяйстве к делу...
И линии судьбы
Сплелись и в этот раз, -
В пятиэтажке нашей,
По сути и по делу,
Сплетался воедино
Превсякий эпатаж:
То молоком торгуют,
То водкой, то кондитер
Нас запахами будит,
Что слюни текут аж.

Мы всякое видали
(С начала 90-ых) -
Ломбарды, автоматы
И был даже Sex-shop.
К всему привыкли люди:
И спать под перфоратор,
ОМОН, клопы и крысы,
Пожары и потоп...

Наш дом - как на границе:
Валюта, шмотки с Польши,
Хамон и баклажаны,
Nintendo & Xbox,
Грузинский и Кенийский,
Индийский и Китайски
«Чаи со всего света», -
Реальный аванпост!

Чего наш дом не видел?
Ответить очень трудно...
Была пивная лавка
И там даже взасос,
Сосался с нашей Люськой
Реальный иностранец,
Ну спившийся, конечно,
Но всё ж америкос.

Терпели коммерсанты
Огромные убытки
В пятиэтажке нашей,
Но летом, черт возьми!
Вселился гинеколог,
Простой и работящий
Ему все эти байки,
Казалось, до звИзды!

Хозяйственный мужчина,
С дипломом даже красным,
Что в переходе нашем
За тыщи не купить,
Он бизнесу обучен,
(Ну маркетолог значит)
Короче, очень грамотный -
Чего тут говорить...

Хрущёвка – так хрущёвка!
И две квартиры разом
Купил предприниматель
И замутил тандем:
Он то торгует «Тайдом»,
То бельевой верёвкой,
А то осмотр проводит
Ну, зеркалом внутри.

Осмотрит нежно даму,
А та потом потратит
В его же магазине,
Купив себе домой:
Ромашкового мыла,
Шампуня для собаки...
Хозяйственный мужчина!
И доктор с головой.