Праздник Христов

Галина Котельникова Бахтина
Ныне и присно, вовеки веков
мы помним и чтим
      этот праздник Христов
        --------
Священный город Назарет.
Христос прожил в нём много лет.
Прошло  здесь детство, юность тоже.
С пречистой Матерью похожи.
Иосиф-старец с ними жил,
им верой-правдою служил.
Занимались   ремеслом,
сидели вместе за столом,
делились скромною едой.
Шли люди с радостью-бедой,
их знал Священный Назарет.
Стол, дверь, скамейка, табурет - 
у жителей  всегда был спрос.
Кормил себя Иисус Христос
и Мать Пречистую всегда,
ведь жить не мог он без труда.
...Иисусу тридцать лет уже.
И вот на этом рубеже
пришло сознание - креститься
у Иоанна. Стал молиться.
Но отказал ему Предтече,
лишь руки положил на плечи:
- Я не могу тебя крестить,
  прошу за вольность слов простить.
Иисус Христос ему ответил:
    - Перед тобой  душой я светел. 
      Прими от Бога повеленье -
      крестить народ в знак очищенья.
         Зашел он в Иордан по грудь.
 - Спасителем же Мира  будь,
   ведь дар тебе особый дан.
         промолвил тихо Иоанн,
         Крещенья проведя обряд.
...Иисус Христос был очень рад,
когда над ним раскрылось небо.
Зимой в Сибири  много снега
и рубит проруби народ,
а там же всё наоборот.
Не замерзает Иордан.
А сан благочестивый дан,
ведь Дух святой с небес спустился
и в голубя оборотился.
...Веков прошло уже немало.
Спаситель положил начало
таинству своим крещеньем,
смывать водою пригрешенья.