совёнок

Кортусова Ольга Михайловна
Синие совы рушатся вниз, и снег становится синим
точно поля полуночных страниц, платье что ночь износила,
Совы взлетели - крылья остры, всё заполонили,
синяя ночь, подобьем горы , чёрным её огранили.

Маленький птенчик - совёнок в снегу - может мой день вчерашний?
Дай-ка тебе я сейчас помогу - будет не страшно.
Как в  голове моей мысли странны -  мысли - виденья!
Ты поживёшь у меня до весны просто стихотвореньем.

Вырастишь, крылья расправишь - лети, но возвращайся.
Ветер, позёмка в душу свистит , ели качаются.
Ну, лезь за пазуху, там хорошо, и отогрейся.
Это мой день вчерашний пришёл , греется в  сердце.