Чёрный ворон надо мной кружит...

Елена Яровая-Колосова
Чёрный ворон надо мной кружит,
А вокруг него его сородичи.
А душа распластана лежит,
А душа вымаливает помощи.

Только чёрные крыла вокруг,
А совсем высоко небо серое.
И последний солнца луч потух,
Всё окутал мрак, во что я верую.

Только в час, когда глухая ночь
Повернётся медленно к заутрене,
Станет истязание невмочь,
Станет стая изменяться внутренне.

Нет, не станет стаей лебедей –
В это превращение не верится.
Небо станет только чуть светлей,
Расшалится снежная метелица.

Запорошит душу, заметёт,
Белым сном она тогда забудется.
Вся водица превратится в лёд...
Всё невыносимое остудится…