Стоять насмерть!

Михаил Кацовский
Жизнь состоит из жгучих болей -
Страдает плоть, а с ней душа,
Теряет разум к жизни волю
И бьёт тревогу сгоряча...
   Сдирает скальп с души невинной
   Чужая боль и боль своя, -
   Хотелось бы и мне взаимно
   Боли воздать, за всё клеймя!..
Безумье: жизнь делить с болями -
Я не отдам им даже пядь!
Как разбежаться нам краями? -
Придётся насмерть мне стоять!