38-I. Кончилась тайна...

Николай Кудрявцев Стихи
Кончилась тайна...
Только чайки кричали,
Беспокойно кричали между лесом и небом.
И земля под ногами
Из камня -
Без снега, без лета.
И ветви деревьев
Из камня -
Без ветра.
... А чайки кричали о чём-то
С рассвета.

Из книги "Три времени жизни"