Когда мою историю вершили

Михаил Пахомов 6
Когда мою историю вершили,
Меня, как полагалось не спросили,
Но я не стал бы нагло голосить,
За то и трудно кой кого спросить.
 
Ведь если есть за что, так ладно, будет,
Иной не вспомня даже позабудет, -
В какие годы, кто чего вершил,
Увековечивал, нарочито страшил..
 
Что за живой, без собственных историй,
Пусть поубавит жизненных калорий,
Какой бы случай не случился дивно,
Хоть даже он и примется наивно !?
 
Но сам то я из дивности пастелей,
Я человече, - искра средь метелей,
Жеманный плод экстаза средь вселенной, -
Истории коленопреклоненной!