Незабытое прошлое

Ирина Скворцова 3
Прошлое – забыто ли оно
И как часто мы о нём грустим?
Иногда лишь открываем мы окно
В память, там, где мы его храним.

И листаем дни, и ищем то,
Что так дорого нам, приятно вспомнить.
И так балует нас мыслями оно,
И старается нас радостью пополнить.

Что нам дорого увидим мы,
Что расстроило, оставим на потом,
Всё забудем, чем огорчены
И закроем в прошлое окно.

Хорошо, что память не сотрёшь,
В нём ведь наше прошлое хранится,
Не добавишь и не уберёшь
Наших дней забытые страницы.

      19.01.2020