Бадьян

Андрей Нагорнов
Бадьян, корица, щепотка розы
Чай на свече обретает жизнь
Я погружаюсь в мечты и грёзы
Огонь и мысли в одно сплелись

Из глины вышли, и глиной станем
Об этом чайник напомнит мне
И это сказано в строках Хайяма,
Цените жизнь свою в каждом дне.

Бадьян, корица и щепотка розы
Я аромат полной грудью пью
Обрывки строк, и стихов, и прозы
Как на парад я на них смотрю

Разлит по чашкам настой из трав
И жизнь светла,... каждый вдох,... глоток...
Хайям! Старик! Как же был ты прав!
Мир не болото - времён поток...