Журавли

Роман Рябинин
Там, где звезды несмело луна зажигает
Серебристою нежной рукой,
Улетала на юг журавлиная стая
Потеряв безмятежный покой.

Журавлиные песни с собой уносила
О безбрежье далеких морей
Оградит журавлей от зимы белокрылой
Моря синь, но не станет родней.

Тихим плачем вдали - вы простите нас, люди,
Что бросаем бескрылых мы вас.
Просто верьте и ждите, а мы не забудем
К вам вернуться в назначенный час.