Бал цветов. герцогиня пион

Виктор Фурсов
ГЕРЦОГИНЯ ПИОН

Герцогиня Пион собралася на бал,
Пышное платье одела с воланом,
Веер белого цвета опустился на пол,
Она кружится в вальсе с бароном.

Ароматом духов всех разя наповал,
Кружится в плавном танце беспечно,
Получив приглашенье Природы на бал,
Обворожила придворных навечно.

Свадебный белый наряд ей к лицу,
Но тяжела шикарная ноша,
На балу тяжело ей стало к концу,
Прилегла на кушетку, всех огорошив.

Духов аромат сбивает всех с ног,
Краса платья всех восхищает,
В конце бала каков будет итог,
В зале сада никто и не знает.

11.06.2018.