Таежные края

Александр Кудрявцев 6
Из – пол голубого купола небес
Неслись радостные трели жаворонка
Песню весны запела родная сторонка
Солнце роняло на землю лучей блеск.

Дожди окропил весеннюю землю
Глядишь: на ветвях набухают почки
Травой зазеленели мшистые кочки
Лишь только дуб и грецкий орех еще дремлют.

Птицы щебетали на все голоса.
В тайге трубит любовную песнь сохатый
Весна пришла и зашла в родные пенаты
Скоро вскроется таежная Бирюса..

Воды разольются и затопят леса
Особенно пострадают низины
Здесь сказы рождаются да былины
Там загадочны природы чудеса.