Благодарю за всё

Наталья Яшина
Благодарю за то, что я живу на свете:
За лето и весну, за зимушку в снегу.
За каждый ясный день и солнце на рассвете,
За ночь - я тоже в неоплаченном долгу!

За детство, молодость, наивную незрелость -
За опрометчивость и беготню мою!
За вечную неопытность и мыслей смелость -
За всё давным-давно долги я раздаю.

За беззастенчивость, душевность дефицита
Благодарю друзей и недругов своих.
Надёжней нет из валунов защиты -
Её с лихвою хватит на двоих.

За скорбь и грусть-тоску, за неизбежность горя,
Что стережёт, порой, из-за угла.
За ожиданье счастья, как погоды с моря,
Безоговорочно отдам сполна!

За ветер и за зной, за летнюю прохладу,
За тихий листопад и дождик проливной
Я воздаю! Взамен мне ничего не надо -
Лишь бы подольше это было всё со мной!