Любовь и Разлука

Генордукаева Билкис
Пошла Любовь искать однажды пару,
Но Гордость ей грубила и лгала,
Богатство было верным лишь динару,
А Слава только публикой жила.

Но вот случайно встретилась Разлука
И чуть смущённо, опустивши взгляд,
Сказала:"Я люблю тебя, подруга,
За твой душевный и цветущий сад.

Люблю тебя за шутки и участье,
За искренность, за нежность, доброту.
За то, что ты в любом большом ненастье
Подаришь, словно солнце, теплоту."

С тех пор по жизни два надёжных друга
Шагают гордо мимо всех врагов.
Ведь где Любовь, там будет и Разлука,
А где Разлука, будет и Любовь.