Весенний синьдром

Иван Романов-Клинский
А ты знаешь, синицы уже перешли на мажор
Оттого, что весной так отчётливо пахнет природа
Не успел даже снегом как следует взяться простор,
Как зима, озорница, досрочно свернула на коду

Ну и я с каждым днём всё отчётливо меньше хандрю
И пускай так и не был одет по погоде мой свитер,
Я, похоже, за зиму настолько привыкну к дождю,
Что, должно быть, по лету за ним прикачу к тебе в Питер

Так что, как подобает, по-русски меня ты прими,
Напои, накорми, да скажи, где получше есть бани
А потом...(пусть я в прошлом охотник до плотской любви)...
-До зари береди мое сердце своими стихами

И пускай не осудит невинный роман наш никто,
Что как мак средь зимы в центре северной вырос столицы
Где ночами от света фонарного небо желто,
А зимой, по-весеннему бодро стрекочут синицы...