Не утопленник

Александр Мальцев 10
Я не помню
Когда я дарил цветы,
Было это в другой жизни
И давно.
Я тонул
В пучине суеты,
Погружался на её я дно.
А потом,
Потом опять тонул
И не счесть мне этих
Потоплений.
Уходил стремительно ко дну
Без просветов
И без сожалений.
Оттолкнувшись,
Воздуха глоток,
Не хватало,
Мало было лодок.
А я,
Как многие,
В реки лихой поток
Сам попал,
Я был тогда не робок.
А попав
Был сильно удивлён,
Утонуть
Совсем простое дело.
Не забуду этих я времён,
Как тонул
Отчаянно
И смело.
Вот с тех пор
Я не дарил цветы,
Об одном мечтал,
Выйти на берег,
Мне дела небыло тогда до красоты.
Выжил,
Вышел,
Спасся не утопленник!