Привет, родное Демшино!

Сергей Афанасьев 4
Привет, родное Демшино,
Отцовский дом, берёз посадки,
Чабрец душистый за гумном
И пред иконой свет лампадки.
Здесь ледоход встречал весной,
В июльский зной к реке тянуло.
Мальчишкой ноги мыл росой.
Как много лет с тех пор минуло.
Мне жаль, что детство не вернуть,
Уж не испить нектар берёзы.
От дум тревожных не заснуть,
И набегают грусть и слёзы.
Что наша жизнь - короткий миг.
Она порой под стать стремнине.
ГодА как вёрсты, среди них
Мелькают прошлого картины.