И начинают медленно сбываться...

Русаков Сергей Анатольевич
         х  х  х

...И начинают медленно сбываться
Забытые и давние стихи,
Где жизни счёт - не много и за двадцать,
И омуты отчаянья тихи...

Где множество таинственных распутий,
И ощущенье промаха во всём...
И компас врёт, в глаза набилось мути,
В тени сюрприз жестокий припасён.

И окрики несутся ото всюду,
И не понять, в бреду иль наяву,
Возможно, жар мучительной простуды,
В котором я как веточка плыву...

Мне удалось с отчаяньем  расстаться,
В нору забившись на исходе лет...
Сбываются стихи, мне снова двадцать,
Какой судьба приберегла куплет?..