Вступающему в жизнь

Екатерина Манасян
Дни не растрачивай напрасно,
Ведь жизнь, увы, так коротка.
Отмерить путь нам не подвластно,
Решает лишь судьбы рука.

Но ты – своей судьбы вершитель,
Ты сам свою судьбу творишь.
Где ты найдешь свою обитель?
Что в жизни сможешь, совершишь?

По мелочам не стоит спорить,
В большом- отстаивай свое,
И не храни обиды горечь
На ближнего, кто жизнь дает.

В твоей груди пусть лед растает,
Пусть не остынет жар души.
Добро лишь из добра взрастает,
Так делать ты добро спеши.
**************************