Если всё время идти от дома...

Илья Плохих
* * *
Если всё время идти от дома,
то станет поздно пойти обратно.
Это не вроде закона Ома,
но только больше, чем вероятно.

Если всегда и везде – от дома,
если всё время идти – тем паче,
просто не вспомнишь себя другого,
напрочь забудешь, что жил иначе.

Кто-то учил нас не строить дома:
жизнь – это мост, дом – ярмо по шее.
Дунет – и дом твой уже солома,
будь ты Ниф-Ниф иль того пошлее.
 
Не прогибаясь под лишним весом,
просто пройди. Но поход не на год.
И не пугайся – идёшь ты лесом.
В этом лесу ни грибов, ни ягод.