Дальний Восток

Евгений Шапорев
Я не буду
К рюмке прикасаться,
Если вдруг
Тоска прижмёт в груди.
Буду чаще
В юность возвращаться,
Вспоминать,
Кто был со мной в пути.

Вспоминать
Забытые картины:
Близкий сердцу
Дальний мне Восток.
Как я ставил
На ученьях мины,
Как любовь
Свою забыть не мог.

Как однажды
В часть пролез китаец,
Перерезал
Спящий караул.
Часовой
Сбежал тогда, как заяц,
А дневальный
На посту уснул.

Жизнь висела
Часто над обрывом,
Над ущельем,
В призрачном дыму,
Как я выжил,
Чтобы стать счастливым,
До сих пор,
Убейте,
Не пойму.

До сих пор
Гудит больная память,
Заставляет
Прошлое принять.
Каждый день
Я шпалами на БАМе,
Научился
Время отмечать.

А когда
Закончился военный,
Мой далёкий,
Близкий мне Восток.
Затерялся
В звёздах я Вселенной,
В перепутьях
Пройденных дорог.

Евгений
Шапорев

4 апреля 2010г.