Я не хочу, чтобы жизнь моя просто прошла...

Татьяна Богрянцева
Я не хочу, чтобы жизнь моя просто прошла...
Чтобы годы как сон пролетели...
Чтобы осень настала и старость пришла...
Страшно жизнь провести без цели.

Придет время, когда ты посмотришь назад...
И увидишь, как жизнь свою прожил...
Остановишь на пройденном быстрый свой взгляд,
И на сердце вдруг станет тревожно...

Как поправить? Что сделать? Куда убежать?...
От себя далеко не сбежишь...
Слез горячих ты долго не сможешь сдержать,
И пред Богом не устоишь.

Он придет в вечной славе, Великий Судья,
Чтобы суд Свой и правду свершить,
И поникнет пред Господом гордое "Я"...
Будет Он на суде говорить.

И предстанет пред Ним только совесть твоя
Да дела,что творил без Него...
Муки совести будут страшнее огня
И ужаснее нет ничего...

О, реши же сейчас: Умереть или жить?
Больше жизни своей грех и похоть любить?
Будешь преданно плоти своей ты служить
Или Господа волю творить?

5 мая 2011