В день рождения - дочери

Олег Глечиков
Обычный день вдруг стал необычайным,
Вернулись сказки детства, волшебство…
Твой день рождения, он постучал в окно,
Вернув на миг в счастливый мир тот дальний.

И вновь, как в детстве, шепчет в ушко мама:
«Твой день рождения, дочурочка, проснись!
Смотри, цветы откуда-то взялись…
А пахнут как! Наверно, из Милана?..»

На дивных розах – капельки воды
Сияют так, как будто бы алмазы!
«Мой день рождения!» -
Ты встрепенулась сразу,
Исчезли сна последние следы.

А тут и дети прыгают в кровать,
Целуют щёки, бурно поздравляют!..
Бывают дни счастливые, бывают,
Когда от счастья хочется летать!

И пусть тебе не три,  и не двенадцать,
Как дочерям твоим, и пусть сама ты мать,
Но как приятно поздравленья получать,
И на вопрос,  кричать – мне восемнадцать!!

За восемнадцать лет твоих, Танюша!
За блеск, в глазах,  улыбки торжество!
Чтобы всегда, во всём тебе везло!..
Да ты прекрасна, дочь моя, послушай!

Тебе, и правда, восемнадцать лет!
Цвети, сияй, всех ослепляй талантом!
Такая замечательная дата
Навек, в душе, должна оставить след!