Поэзии прекрасные порывы!

Светлана Степчук
Поэзия — это особая манера воспринимать внешний мир, специальный орган, который просеивает материю и, не изменяя, преображает ее.

-ГЮСТАВ ФЛОБЕР-
;;;

Поэзии прекрасные порывы,
Впадаю с ними в чувства забытья.
Они моменты сладостных уныний,
И бесконечного с собою торжества.

Они безудержного ясного полета,
Души, в той необъятной тишине.
Где Богом первозданная природа,
С твоими мыслями наедине.

В ней растворяешься искрящим светом,
Теряешь все пространства, времена.
Неиссякаемой любовью где-то,
Звучит мелодия внутри тебя.

Поешь ее и хочешь быть услышан,
Всем сердцем, ни минуты не щадя.
Ты наслаждаешься, ты ею дышишь,
И без нее прожить нельзя ни дня.

Так пусть она играет звонким эхом,
На Ваших душах, в глубине сердец.
Тем радостным и лучезарным светом,
Который всем дарует наш творец.
;;;