Без лица

Артём Кожевин
Как сестра таланта, краток.
Мир сошёл с ума и так,
Без огромных фолиантов,
Что в башке моей свербят.

Вопросов много, но один
Мне не даёт никак покоя:
Как случаешься "один",
Когда вокруг нас миллионы?

Всех учили кое-как -
Как у нас заведено:
Ясли, школа, детский сад,
Дом, работа, снова дом.

Есть отличия - не спорю.
Может где-то потеплей.
Но нет в России того носа,
В коем не было соплей.

Почти у всех есть мамы - папы,
Хотя бы кто-нибудь из них.
А даже если нет, то точно
Есть те, кто заменили их.

Дома - хрущёвки,
школы - "эН".
Все мы чтим мораль со стен.
Но даже вдруг всё хорошо -
Ящик вам всю срань нашёл.
 
Тогда почему такой разный народ?
И в уродской семье свой найдётся урод.
Из того что внутри - ничего не похоже,
Схожи мы только вторичкой, да кожей.

Ответить на это не в силах умом,
Хотя есть догадки, но это потом.
Проблема не в том "почему?", да и "как?",
А в том что принять мы не можем никак.

В исходе из этого, все как один,
Хотят быть, как те, что нашлись в темноте.
Что вышли из стен, что направили взор,
На неба прекрасный и разный узор.

И что в результате? Мы все, как один.
Хоть каждый из нас не похож на других.
А слышим мы только себя среди тел,
Таких же как мы, миллионов "галдел".

От этого грустно, ведь каждый из нас,
Мог быть для кого-то и даже для вас.
А в итоге выходит такая х**ня.
Что "Я" значит много, а "Нас" - ни**я.