За успех!

Олег Глечиков
Не было в роду у нас учёных,
Ты Танюша, первый наш цветок,
Кто пробиться в мир учёных смог,
Кто наукой был так увлечённым.

Мы гордимся, званием твоим,
Дяди, тёти, сёстры твои, братья…
Открываем для тебя объятья:
Так держать, - тебе, мы говорим.

Чтоб за первым званьем – Кандидата,
Звание – Профессора, пришло!
Ты у нас способная зело,
Пусть же ляжет так, как надо, карта!

За тебя, любимая Танюша!
Чтоб держалась крепко ты в седле,
Чтоб Судьба не сбросила нигде.
Ты, лишь сердце чаще своё слушай!

Душу береги свою от зла,
Не пускай  ни зависть, ни гордыню…
Души часто от гордыни гинут.
Пью за то, чтоб доброю была!

Доброй, умной, в общем, лучше всех!
Чтоб глаза сияли только счастьем!..
А теперь, позволь тебя обнять мне?!..
За тебя, Танюша, за успех!