Если выбился ты с колеи

Валерий Касьянов 55
Я провёл свою жизнь на обочине,
Кто   то   занял   ,  мою   колею,
На дороге судьбой развороченной,
Жизнь   стою   вспоминаю   свою.

Мне б войти в неё,как нибудь влезть,
И шагать как все люди  , идут,
Только    вот   ,    ненавижу   я    лесть,
Подтолкнут  и  подвинешься   тут.

На   обочине   , слякоть и грязь,
И   толкают    локтями    тебя,
Посмеются, потешатся  в  сласть,
И  затопчут  в  грязи  не любя.

Ты   стараешься    снова   войти,
Вдрызг расхлябанную,но свою,
Лучше в жизни своей  не найти,
Занимай      поскорей       колею.

Ну   а   если   ты   всё    же   не влез,
Оттолкнул тебя враг  или хам,
Ты не жди сладкой манны с небес,
Постарайся    занять    её    сам.