Остывают укрытые шалью

Михаил Пахомов 6
Остывают - укрытые шалью, -
Все печали, что знал наизусть,
Умываюсь небесною сталью,
И от сна беззаботным проснусь..
 
Посмотрю на лучистые дали,
И ищу необычность в себе,
Дни, что как-то меня провожали,
Все в заметном земном серебре...
 
Я кричу , - Вы стары а я молод,
Я забыл в вас забытых - печаль,
И теперь вам завещанный холод,
Мне прохладою стелет январь!
 
Май желанный вдвойне обожаю,
Оттого, что роднее зенит,
Летом жарким я солнце встречаю,
Мне о многом оно говорит...
 
Осень стелет ковры золотые,
Украшая с любовью мой юг,
И со мной мои кони лихие,
В сбруях красных игриво идут..
 
Замелькали вдали гроз рулады,
В пенье вторит раскатистый гром,
В карауле меняясь солдаты,
Всё ж напомнили мне о былом!