Мир узнаётся с трудом...

Русаков Сергей Анатольевич
     х  х  х

 Мир узнаётся с трудом - странным, таинственным светом
Сад мой мерцает едва, тропка в малине кружит.
И тишина не спешит, явно морочит с ответом
На молчаливый вопрос... Только росинка дрожит.

Утро начнётся вот-вот. Голос неведомой птицы
Примется Витю искать и, не найдя, уплывёт...
А за пятнадцать домов что-то собачке приснится,
Гавкнет, и тут же в ответ улица вся оживет!