Борякину О. Триптих

Сергей Воролаков
Он вам не Бузова Оля,
Он вам не разный-всякий!
Он вам Борякин Ола,
Читайте Олу Борякина!

Читать вслух а ля Маяковский.

          - * -
Как попасть в историю литературы?

И в мемуарах через много-много лет:
"Средь рифмоплётов разных-всяких
Я первый разглядел, Борякин -
Он не всякий, он искрой Божьею поэт."

          - * -
Открыл учебник школьный,
Гляжу - Борякин Ола!
Правнучке горделиво:
"Мы с Олой пили пиво!"

Приврал, конечно, но какие мемуары без лёгкого вранья?
И потом, как-то Б.Пастернак говорил К.Симонову: "Стихи имеют свойство сбываться."
Может ещё и попьём пива?
А может Ола Борякин, действительно, в школьные учебники попадёт?

2020, зима.