Уехать

Лиза Эм
Меня скоро прикуют навечно
Крыльями возвышенных степей.
Стану я проворней и беспечней
И действительно начну любить людей.

Будет над горами солнце греться,
По утрам в поля ходить пастух,
Будет проще жить и слаще петься,
Материться без стыда и вслух.

Там, куда ни глянь, - везде ты дома.
Ветерок щекочет волоски.
И не будь раскатистого грома,
Померла б, наверно, от тоски.

18 января 2020