Короткая дорога

Борис Ясный
К дому моему дорога
Пролегает через лес.
Там следов оставил много
То ли леший, то ли бес.
Под кустом гнездятся крысы,
Рядом свалка и коты.
И прохожих мертвых список
Тех, что после темноты
Шли короткой и знакомой,
Как казалось им тропой,
Вот и я дорогу к дому
Коротал по ней порой.
Слышал вроде есть примета
Опасаться этих мест,
Только думал сказка это.
Бог не выдаст — свин не съест!
Без предчувствия дурного
Я спешил домой вздремнуть,
Не раздумывая много,
Покороче выбрал путь...
С полдороги стал я лысым
И конкретно поседел,
На меня напали крысы,
Вымогая опохмел.
У помойки шум и драка,
Стаей черные коты
Клянчат валиум накапать,
Обращаются на «ты ».
Самый драный — наглый самый:
Сразу видно — атаман,
Впившись острыми когтями,
Лезет мордой в мой карман.
Навалились с вонью жуткой
Восемь мертвых человек,
Вмиг отринутый желудком,
Возвратился чебурек.
Хлещет по ногам потопом
Кровь, а может быть моча,
Заорал я и галопом
Дал оттуда стрекача.
И теперь дорогу эту
Верст за десять обхожу.
Зря не верил я в примету,
Что понятна и ежу!

По мотивам стихотворения "Жуткая дорога к дому" Ohmygod
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=357703