Наколка

Михаил Пахомов 6
Поспешные выводы - страсти присущи,
Достойны нетленьям - страстей воровских,
И детству зеркальному, все вездесущи, -
На кожах и ранкам кровавых на них..
 
Как выпады шпагой, - известных героев,
Всё колят и колят, но больше с лихвой, -
Не выбрав врага в окончании бОев,
Из детств льются кровью слегка голубой.
 
О них не напрасно сказать в испытании,
Затем, что от боли всяк вывод главней,
Как буря - оглобля, в своём возрастании,
Утихнет однажды средь моря страстей!
 
И каждая уж, - отразившись так колко,
И даже сквозь сердце, и даже в душе,
Останется просто горящей наколкой,
На взрослом от времени - тёплом плече!